***

Маргарита Пушкина
солнечные лучи, улетающие грачи
место, где меня нет
пузырятся веки, как чувствуют, ты молчишь
голова суетливо-спокойная в стороне
и ни взгляда, а только остывшее золото листьев
на бедной мне

прикасаюсь к дороге, дарю ей ноги
слову - непроходимый лес
бесконечно добрый, а, чувствую, как жестокий
белый снег на голую нежность мест
и ни взгляда, а только размытый город
в вышине

замираю в молчании, плыву ручьями
чёрной песней из глубины
первой грустью, началом твоих печалей
как конец, оторвавшийся от войны
и ни взгляда, а только солнце смахнёт лучами
трепет тьмы