Всё это будет с каждым

Николай Богачев 03
Всё это будет с каждым,
Срок придёт,
Часы судьбы пробьют двенадцать,
Душа, как лёгкий мотылёк,
Вспорхнёт, оглянется, и ахнет.
Оттуда, с чистой высоты,
Земная жизнь как на ладони,
Что сделал и что не свершил,
И что не делал лучше б боле.
За всё ответ придётся несть,
За мерзкое и за благое,
Поэтому мерИло – честь,
Чтоб никогда не стать изгоем.
23 апреля 2010 г.