Бездна

Артемов 2
Бездна, она у нас не под ногами,
Бездна, она там, вверху, над головами,
Ждёт, за звёздными, далёким вратами,
Не согревает, холодными лучами.

Оттуда, долетает леденящий шёпот,
Струится мириадами невидимых флюид,
Он нарастает, превращаясь в ропот
И скорость набирает, как болид.

Мы все заложники галактики системы,
Давно, во власти бездны  человек,
Он думает, что от него зависят перемены
И к ним стремится в каждый новый век.

Но всё не так, над нами бездна верховодит,
Она, определяет правила из той тени
И по своим законам в действие приводит,
Те, приводные, нас повязавшие ремни.

Но так не может веками продолжаться,
Наш разум должен всё преодолеть
И в бездну, ту, незримую прорваться,
Набраться сил и к ней, на равных, полететь!