Знать бы...

Еремеич
Знать бы,куда можно,
а куда не стоит,
знать,где будет сложно,
и не очень,где?
Знать бы,где удача
может замаячить,
где она-подруга,
на какой тропе?

Знать бы,где всё гладко,
без сучков,задоринок?
Знать бы,где не шатко,
ну а где штормит?
Но нельзя,как видно,
в жизни без уколиков.
И с попутным ветром
не всегда фартит.

На себе рубаху
рву,то от досады,
а то от восторга,
а то просто так!
Мне не надо много,
мне не надо мало.
Главное,чтоб складно,
главное,чтоб в такт!