близнец

Кузнецов Макс
ты - близнец,
ты - Андревский стяг,
кровь твоя - красное с белым,
ты - не друг,
ты - не шут, не дурак,
успев эти маски примерить...

ты - воздух,
но не для дыхания птиц,
ты - зажат, ты - глубок,
в пределах оседлых границ.

ты - спор,
междометие судеб,
напылённый словесный сор,
в аскетичной славянской избушке...

я не помню уже то лицо,
тот голос и верности руку,
я рублю стекло о стекло,
застрявая в бутылочном горлышке узком!

ты забудешь меня,
ты простишь себе лето,
в этом дворе как в секте,
спивающихся: музыканта и поэта

я поспел на премьеру,
это было рядом, на соседних креслах,
самолётом вскрыв небеса,
ты выбирал любовь,
она настояла на этом...

я был рад,
выбрав сторону ноющей осени,
предстояла дорога назад,
но предпочёл я чтоб летели мы порозонь...

/посв. flanker /