Кошка

Ната Ивахненко
Со мною ты поступил
Как с беспризорной кошкой:
Погладил бедняжку немножко,
И стукнул её со всех сил.

Что ж, кошка? Да с нею Бог,
Да разве что кошке больно?
Чуть-чуть приласкал, и довольно,
И выкинул через порог.

Своей дорогой пошёл,
Пути расчищая умело.
Я ж хвост поджала несмело-
Наверное, было смешно.

Не ведал моих горьких слёз,
Подумаешь, кошка плачет!
Себе доказав, что мачо,
Ты жертву гордыне принёс.

Скажи, удалось тебе
Построить на боли счастье?
Тебя миновали ненастья,
За всё благодарен судьбе?

Спокойно ночами спал,
С большим аппетитом кушал?
А совесть свою ты слушал,
И что ей в ответ сказал?

Тебя не задела, скажи,
Та, кошкина боль рикошетом,
Не чудились перед рассветом
Кошачьих глаз миражи?

Посеяно что, то пожнёшь,
Ведь, вообщем-то, речь не о кошке,
Она ожила понемножку.
А ты с чем в душе живёшь?

Свою отпустила я боль,
Давно не держу обиды,
Но, всё ж до конца не забыта
Твоя в моей жизни роль.