Твоих тропинок прядь в лесах...

Ди Эн
Твоих тропинок прядь в лесах,
Так нераздельна и обманна,
Ты снова пишешь на стволах
Деревьев прозу партизана.

Чужой, спешишь в окоп к заре,
Но не застанешь там связную.
В сторожке старой вспыхнет свет,
Как символ пламени чужого.

Тебе нельзя туда идти,
Тебе нельзя бродить без брода,
Но ты прошел конец пути
И ты не знал прогноз природы.

Тебе леса постелят мох,
Тебя укроет ель с заботой,
Твой дом - пристанище Богов,
Ведь ты оставил путь свободным…