Я пришёл домой

Сергей Кедрыш
Целовал прильнув,
................................спешил...
..................................................Жаль -
Не узнала
..................в пелене
..................................слёз,
Из обычности,
.........................извне
......................................грёз...
Неба мостики
..........................крушит
........................................сталь.

Ощутил тепло
.........................родных 
.......................................рук
И упал
..............к твоим ногам
.......................................ниц.
Не вернусь я
......................к берегам
.......................................птиц,
Где мы вместе...
............................Бог войны
...............................................глух.

Утихал
.............весенним днём
.......................................бой.
Многих, там - 
............................не отпустил
..................................................луг.
Я не помню,
......................что просил
..........................................вслух -
Догорала
.................злым огнём
......................................боль...

Ты прости,
...................что не сочтём
...........................................встреч,
Принесут
.................дурную весть
.........................................в дом...
Слышишь, жёнушка,
...................................я здесь,
....................................................в нём -
Я пришёл домой,
..............................дождём
............................................лечь...