Шестидесятникам...

Байков Владимир
          песенка


Мы пришли в этот мир, как обычно,
Видно каждому выпал свой срок
И страна нас встречала привычно,
Предлагая десяток дорог.

Кто-то смело шагнул на просторы,
Кто-то робко таился в тени.
Раздвигались бескрайние шторы,
Зажигались большие огни.

Грохотали по стыкам вагоны
И свобода сводила с ума.
Кто-то выбрал на плечи погоны,
А кого-то ждала Колыма.

Кто-то громко кричал о запретном,
Кто-то тихо спивался вконец,
Кто-то сгинул в краю неприметном
И примерил терновый венец.

Мы такие, как есть и не больше.
Нам и подвиг, и подлость с руки.
И хотелось, как можно подольше
Посмотреть на закат у реки.

Нас осудят, восславят, забудут,
Даже где-то в гранит облекут.
Может дети счастливее будут,
Коль иными путями пойдут...