Рыбка моя золотая

Мила Горшенина
Море и землю рождая,
Свет разделён пополам.
Рыбка моя золотая
С века покорна волнам.

Бурей однажды гонима,
В руки сама приплыла,
Мной и судьбою хранима,
В светлой лагуне жила.

Но разъярённое море
Вздыбило с силой волну.
И покорилась, не споря,
Рыбка ушла в глубину.

Лишь чешуя золотая
Крепко прилипла к рукам,
И не мила уж земная
Твердь моим крепким ногам.

Стать бы мне малой песчинкой,
В раковину и на дно,
Чтобы молочною дымкой
Жемчуга зрело зерно,

Чтоб надо мной проплывая,
Ты ощущала мой свет,
Рыбка моя золотая,
Моря прощальный привет.