И просится в окна дождь... -

Юрий Дадекин
Свинцовость провисших туч -
Как тень от вчерашней ссоры,
И солнца прощальный луч
Слабеет в неравном споре.

Ты молча ко мне идёшь
В неярком вечернем свете,
И плачет по крышам дождь,
И стонет за домом ветер.

Вернуть бы тот день назад...
Но дым к потолку колечком,
И грустью полны глаза,
И больно дышать сердечку.

Слезинок святая дрожь
Дороже всего на свете,
И просится в окна дождь,
И бьётся о стены ветер.

Послушно разрежет тьму
Мерцающий свет неона.
Я руки твои возьму,
Лицо утоплю в ладонях.

По-детски, легко, уснёшь,
Дыханьем моим согрета.
И пусть где-то плачет дождь
И просится в окна ветер.