Я просыпаюсь

Людмила 31
Я просыпаюсь  - снова человеком.
Но вот во сне летала я - как птица.
И кажется, что сон все длится, длится...
В пространстве этом, непонятном для меня,
Там есть и горы, небо, середина дня.
Там также как и здесь, где человеком Я
Пытаюсь быть, но двойственна Реальность.
Я, кажется - одна кружусь,
мир кажется... где ось? пространство?
Птицей быть - во сне, и телом сжатой - днем.
И смотрю вокруг, все смотрю кругом.
Вот источник зрения - я - тело, я - мой дом.