Мои года мое богатство

Балконский
Ах, года года, о прошедшем грусть.
Что потеряно – снова  не вернуть.
Только в памяти остается след
Отшумевших буйных прошедших лет.
 
А любовь, любовь!
Сколько было их
Дорогих подруг юных дней моих,
Сколько попусту чувств растрачено,
Сколько много мной переплачено
За любовь, за страсть, за пожар души
За стремление их покой крушить
За желание обновить себя
И любовь познать даже не любя.
 
Буду стар и я, буду слаб и сед,
Будет много мне и невзгод и бед,
 Но о прожитом мне не каяться
Ведь по прежнему улыбаются
Мне девченочки взглядом  вызовом -
В ложе страстное, дескать вызовем.

Так держи за грудь страстной хваткою
Да в открытую, не украдкою,
Разлихую жизнь – девку с норовом,
Пой стихи о ней –
Вот и здорово!