Спой мне колыбельную

Александр Павлоградский
Спой мне колыбельную нежным тихим голосом,
Расскажи мне долгую сказку о любви,
Чтоб запахло праздником.
             Спелым мягким колосом.
Чтоб манили ласково дальние огни.

Спой мне песню радости,
              спой мне песню нежности,
Под аккорды слабости, саксофон мечты,
Спрячет песня долгая нас от неизбежности,
И излечит страждущих, нас, от пустоты...

Спой  мне Одинокому.
                Спой мне Бесталанному.
Песня, как крыло, дает силы, чтоб взлететь...
Милая, Любимая, Добрая и Славная,
Спой мне, я ведь знаю...
                Что умеешь петь!