Питерское осеннее

Светлана Мара
Над морщинистой водой
Осень распустила косы.
Было множество вопросов,
Ветром заданных с тоской.

Над Невой опять дожди
Бодро бьют по тротуарам,
По мостам, по крышам старым.
И тепла уже не жди.

Наступил сезон зонтов.
Разорвав унылость улиц,
Будто радуга проснулась,
Отразилась от мостов.

В подворотнях кобели,
Словно хмурые подростки,
На прохожих лают жестко
Приседая до земли.

Оголтелостью дождей
Мир, намеченный штрихами,
Свет дробит в оконной раме
На мозайку фонарей.

В стылой сырости утра
Сиротливо зябнут люди.
Скоро снег, я знаю, будет.
Но пока что не пора.