Ух ты - паника!

Алексей Демон Ковалёв
…И начнётся день:
Люди тронутся
Со своих мест, ночью налёжанных,
Полусонные,
Полуголодные,
На прямых инстинктах растрёпанных;
Всё работе:
И силы и средства,
Каждый день – белкой в колесе,
Нервишки шалят,
Нет времени
Логично подумать о судьбе;
Напряжённей работа?
Час пик!-
Комкаться в толпе – не лень
И каждому
Больше всех надо,
Как стадо – один инстинкт;
И найдётся "мудрец",
По разрядке "спец",
Разрядит так, что
Мозг набекрень…

…И начнётся паника:
Люди тронутся
Последним здравым рассудком,
Нервы сорваны
И безумие
Отпустит лишь через сутки;
Ух ты – паника!
Дай дотронутся,
Ощутить безумья энергию,
Разлетающуюся
В толпе,
Словно газа психоза эссенция;
Взгляни только
В это лицо,
Отрихтованое страхом неведенья,
"Куда толпа –
Туда и я,
А вдруг там что-то не то?"…
Глаза на лбу,
На лице испуг,
Крик – как будто
Режут свинью…

…И начнётся миг:
Люди тронутся
В панике куда-то бежать,
Всё равно куда,
Лишь бы отсюда,
И, главное, – громко кричать;
Не со зла
Посшибают все знаки
На дороге, и, даже столбы,
По пути
Отпинают собаку –
Чтобы "не мешала идти";
Все машины
Сразу исчезнут,
Чтоб не стать втоптанными в асфальт,
А "паника" со страху
Чуть ли не
В канализацию залезет;
Чем больше слухов,
Тем больше людей –
Уже полгорода
С паникой в такт…

…И начнётся месяц:
Эти люди тронутся
Своим серым веществом,
Эти люди,
Что были в панике,
Отойдут не скоро потом;
А делов-то: один
Шутник пошутил,
Остальные не поняли всего,
В итоге: у людей
Психоз, а по городу
Будто цунами прошло;
Мародёры, конечно,
Не упустят шанс,
Власти винят терроризм,
Будоражит сознание
Мировая политика,
Вгоняя всех людей в транс;
И вот он: ещё один,
Взятый с неба,
Ни  чему ни пришей,
Катаклизм!...