Любимой подруге

Янка Халфина
Скажи, мой друг, куда идешь, каким путем, какой дорогой?
Ты странный странник в этом мире, ты милый демон во плоти…
Захочешь-будешь симпатичной, захочешь – будешь очень строгой.
Ты будешь бегать и ломаться, ты будешь строить все пути…
Стена во мраке - ты увидишь, увидишь мину на полях;
Но сердца смелого не тронешь, не тронешь счастья в рукаве…
Измерить сможешь его трусость, причем до мелочи - в долях…
Ты закаляешь свою душу. Да, все мы ползаем в дерьме…
Когда с тобой твой необычный неотразимый старый друг-
Тебе хоть море по колено,  готова ты достать звезду;
Друг друга просто обнимите, -  сомкнется вашей дружбы круг…
Ты – милый, ангельский, беспечный и озаряемый луной
Котенок в жизни черно-белой среди проклятых серых мышек…
И жить-оно всегда не дурно, ну пусть и мир - придуманный тобой…
Слагай любовь, сжигай мосты, пиши меня в четверостишьях…
Забей на них, забей на свет, люби луну, люби свободу…
Есть расстояние, есть квартира, есть солнце. Пусть… А ты – живи
Со мной печальной и веселой, не постигаемой уму…
Есть создаваемые люди, а есть такие вот как мы!

18.05.09.