Прощение

Артемов 2
Прощайте, и Вас взаимностью простят,
Вы не держите в сердце больше зла,
Пусть мысли тёмные от Вас летят
И зависают, на шерсти чёрного козла.

Он с нечистью давно уже спознался,
Давно перешагнул с нечистой силой
                Рубикон,
Он блеял, в этом сам он признавался,
Нарушив природы равновесия закон.

Козла давно уже прибить бы надо,
На нём ведь столько накопилось
                черноты,
Но он при случае так баламутит стадо,
Но всё же держит при этом управления
                бразды.

По жизни стал козлом он отпущения,
Хранилищем для наших всех грехов,
При этом ни разу не просил прощения,
Наоборот, боимся мы его крутых рогов.

Но всё же лучше больше всех прощать,
Не жить с козлиною, всей замутненною
                душой,
При этом сами будем меньше получать,
Той черноты, с козлиною трясущей
                бородой.