Ооо

Александр Мурзаев
Ооо трепет, мне приснилось,
Словно бы употребил наркотик, и заболел чумой,
И незаметно, медленно
Вхожу в зависимость.
Везут в клинику,
Под наркоз ввели,
Чтобы не чувствовал ломки,
Лёжа в палате трёх кубов не более.
И очнулся, выбираюсь из лент –
Они намертво приковали
К чёртовой бреши системы!
Но вот я выбрался Божьей милостью,
И царапаю стены в тени виселицы,
Оставляя следы от ногтей погрызанных,
На память уже мёртвым поколениям...
Анализируя комнату, и вводя
Понятийное восприятие, ощущаю
Как точны стали мои взгляды –
Окно 1 на 1,27 метров, чистое, видна ясно ночь,
И звёзды ближайшие в 600-ах световых лет.
БЕТОН ОКРУЖИЛ 4,6 НА ТРИ МЕТРА... АаАаа!!!
Стул, диванчик, шкаф,
Линолеум в шерсти от животных друга, флешка на 4 гига,
Ладони, пальцы, клавиши, выключатель, вскакиваю,
Нажимаю его с чувством жуткого голода...
Ооо, Луна, сквозь пот
И дрожь смотрю в тебя,
Находя успокоение...
Не скрывайся за облаками,
Оставь ещё следы на полу!
Да, вижу свет в щели жалюзи –
Он играет с усталыми глазами,
И тянет взгляд в сторону зеркала грязного,
Где в отражении стены будто гуляет призрак
Умершей 39 дней назад пожилой хозяйки угла,
В нём пытаюсь заснуть, но как?
Нервы истребляют клетки кожи...

Как больно и страшно,
Осознаю ненужность стихотворства,
Разъедающую писателей,
И возвышающую остальных убожество!
АааАаааАААаа!!!
Ах, да, ночь уйдёт,
И Солнце радостно крякнет,
Всё, вроде, забудется, и на места ляжет...
Одно неизменно – дыры в голове
От видения всеобщего разрушения.
Вот я сплю, сплю, час, два, шестнадцать...
Встаю, умываюсь, выгуливаю собаку,
Пью кофе, новую хавань сочиняю и...
О, Луна опять... привет, свет не оставляй,
Уже выучил твои хвосты.
Не дразни, сваливай, и Солнцу тоже передай...