Катарсис

Михаил Дарский
   Очищающ трагизм Аристотеля...
   Ещё вчера - апокалипсис,
   А сегодня душу разжала  петля,
   Это называется кАтарсис...

   Просветление духа страданием,
   В мУке пустынной - оазис,
   Сам знаешь, не надо преданий,
   Он-то и есть тот кАтарсис...

   Загодя куплен желанный билет,
   Но неожиданности берегись,
   В филармонии опечатан туалет,
   Терпи, наступит кАтарсис...

   А пришел домой, вспомни о нём,
   Не спеши, не промахнись,
   Не переживай, всё придёт путём,
   Не спугни свой кАтарсис...

   Вот даже презентабельная особа,
   Которую мода влечёт ввысь,
   Ежели с утра надела новую обувь,
   Ночью узнает про кАтарсис...

   В общем, трудностей не страшись,
   Вслед всегда приходит кАтарсис...