Морская болезнь

Тереза Шатилова
На полёты – табу. В доме крылья – у моли…
Мне, в мехах дорогих – только грезить о воле…
Ты, похитив меня, был морями просолен –
Адмирал нежной страсти, без тяжких оков.
Лишь с тобой, у руля своей жизни беспутной,
Я пропахла ветрами и негой каютной,
Под теплом трикотажа тельняшки уютной –
Без тугих накрахмаленных воротников…
Засыпала, уткнувшись в родную подмышку…
Ты шептал, что я твой полосатый котишка,
Жаль, что слишком умна и доверчива слишком…
Из пучины потерь – по-собачьи плыви!
А наутро – и кофе, и вкусные гренки.
Ты касался моей неприкрытой коленки,
Осыпал поцелуями тонкие венки
И неистово клялся в безбрежной любви…
День разлуки – пришёл. Всё проходит,  когда-то.
Я ловила, сквозь слёзы, твой взгляд виноватый:
« Да вернусь, даже раньше назначенной даты!
Это нужно проплыть, ты чуть-чуть подожди!»
Ты нырнул, возвратившись,  в стихию иную…
К той, что ты полюбил – я тебя не ревную.
Просто там, где забыла я щётку зубную,
Потеряла и то, что стучало в груди.