Вы - так - одиноки, Мадам?..

Леонид Бесфамильный
***


Я повода ссоре не дам
Простите нахальные строки
Вы так одиноки, мадам...
Я знаю, что Вы одиноки.

Гудит  золотая братва
Политики алчут обмана...
***

Как Ваша ранимость права
Как много в мужчинах изъяна.

Устало глядит офицер
Иные - гражданские - лица
И каждый немеренно сер...
И хочется Вам застрелиться.

Вмешалась усмешка судьбы
Проклятье ущербной державы
"Мужчин не осталось, увы" -
Вы в этом, по-своему, правы.

Я кланяюсь низко годам:
"Не будьте с
Прекрасной жестоки"...
Вы так одиноки, мадам...
Зачем же... Вы... так... одиноки?

                2003)