Я открыла глаза

Алёна Олейникова
Я открыла глаза, когда сумрак ещё
Не ушёл, когда новый день
Осторожно трогал моё плечо,
Прогоняя ночную тень.

Я открыла глаза, когда голос твой
Дозвенел и затих во сне;
Когда стаи птиц за моим окном
Открывали пути весне.

Я не знала, где ты, и где твой путь
Пересёкся с моей дорогой –
Но я больше уже не смогу заснуть,
Пока ты далеко от дома.