иллюзорный мир иллюзорен, отрывок

Вшивцев Алексей
 ( данное произведение не является не чем иным кроме как стихотворением , "...иногда сигара всего лишь - сигара..."(Зигмунд Фройд), так же оно не является жизненной позицией автора , так что пожалуйста не умножайте Сущностей и спасибо .)


             1


иллюзорный мир иллюзорен ,
как последняя шутка Фальстафа .
и по своему ладно ведь скроен -
от Давида и Голиафа .

здесь вино - иссохшее русло ,
кровь таланта прочней иконы .
склоки , свары репатрианта -
по стабильной цене не скрою .

здесь сады прозрачны и голы ,
птиц - ворон одинокая стая ...
для подобных здесь ныне воля
от вчерашнего --- вроде --- рая .

здесь доходчиво и разумно ,
объясняют догматы ВЕРЫ
и срастается разум и воля -
с автоматом несущим горе .

ветер кряжистый и упорный ,
раздувая меха клокочет ,
а по миру слова Пророка ,
всяк коверкает , всяк как хочет .

здесь когда то покой и гордость ,
в равновесии с житней жили
в Равноденствие улыбаясь -
злак и мёд для людей служили .

и сварив из вереска песни ,
мёд вкушая певец отведав -
говорил о чудесном месте ,
сам себе от себя поверив .

сказки право , но всё же сказка
словно нить Ариадны к свету
может правды в ней так же нету ,
с ней я всё ж таки дружен дольше ...

пряный ветер Аракиса где же
переход Могелланов и Кука .
здесь с годами всё реже и реже ...
недоступны ДЕЛА вне Духа .

здесь " КВАДРАТ " обретает " сердце "
в Саладинах нужда отпала .
мне так горько , что Всё пропало -
ВЕК порожний в судьбе ИСЛАМА .

               

               2


иллюзорный мир иллюзорен ,
суть комедия - шутки Фальстафа
но по своему ладно устроен
для Давида и Голиафа .

здесь жнецы устроили сечу ,
души многих Небес страшатся
перед Смертью я многое думал -
где ж мой дух во мне потерялся ?

все мы смертны , а смерть как камень
холодна , прочна и безлика ,
что же тянет меня Пиита -
в этот омут страданий , крика ?

что толкает влечёт безмерно ,
безрассудно сжигает душу
ведь и я когда то , что верно -
досаждал сей Старухе дикой ?!

я Любил , я Мечтал , смеялся ,
и шампанского пробки били .
мой корабль по волнам мчался
и Святые меня хранили ...

иллюзорный мир иллюзорен ,
как последняя шутка Фальстафа
хоть и ладно он был устроен ,
но в прорехах уж вся рубаха .

   


использована работа Александра Янссона ( Джонссона ).