Я разгадал свою судьбу

Восход Нового Дня
Я разгадал свою судьбу, –
В ней место многому найдется!
Покой разменой на борьбу,
На борьбу, и как Икар – дорогой Солнца!

Ведь в сердце пламенная вера,
Не остывать ему ж ночами.
А цель в душе – всегда горела,
Пусть и бледными огнями!..

Кто вдоль черты несмело бродит,
Кому сомнения под стать?
А кто границы сам выводит, -
Лишь тем дано «мечту» познать.

Боишься, - времени не хватит,
Боишься что-то не успеть?
Понять однажды, что некстати,
Во сне сгорела жизни треть?

Но есть на то, простой ответ:
Ты сделал больше, чем считаешь,
Ведь светом всех забытых лет,
Ты мир опять преображаешь!..