Бизнес-хватка

Павел Анфимов
Говорят решают бабки
Это к бабке не ходи
Нету цепкой бизнес-хватки -
Нету счастья впереди

У Сереги у соседа
Денег нет, а есть долги
Окромя велосипеда
Все продал до мелюзги

Плюсы есть, но их не много
У него всегда стоит
Только кто ж тебе, Серега
Даст то нищему в кредит

Нищета кусает больно
Нищим жить как страшный сон
И так хочется невольно
Заработать миллион

А кому какое дело
Как его заполучить
Мы на все готовы смело
Хоть друг друга замочить

Тигров гладить на арене
Под фанеру петь и лгать
И в дешевой порно-сцене
Шире ноги раздвигать

Вот у Кости все в порядке
В кошельке звенят теньге
В ходе цепкой бизнес-хватки
Он женился на карге

Но богата - не то слово!
Костю ждет теперь успех
Завещаньице готово
Там он первый среди всех

Говорят решают бабки
Это к бабке не ходи
Нету цепкой бизнес-хватки -
Нету счастья впереди

Вася понял все буквально
Ему очень повезло
Надо браться радикально
Зарабатывать бабло

И пускай что самоучка
Зато много повидал
Начал с тем, что сучку Жучку
Он на органы продал

А запойную соседку
В Кингисепп переселил
Так одну к другой монетке…
Состоянье сколотил

Новый мерин на обкатке
Так блестит и рвет подлец
Говорят – вот бизнес-хватка!
Этот Вася молодец!

А Валера вот ученый
Он работает в НИИ
Ест с тушенкой макароны
И со шваброй пьет чаи

А жена Валеры к Васе
Ходит каждый выходной
А он сидит и молча квасит
Он видать совсем дурной

Что Валера все в порядке?
Пьешь в долги иль на свои
Нет, Валера, бизнес-хватки
У работников НИИ

Бизнес-хватка это сила
Без нее везде знак стоп
И один лишь путь - в могилу
Если денег есть на гроб..