Нерождённому стиху... посвящается

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Со слезами на глазах , друзья, вам сообщаю,
Нерождённому стиху я эти строки посвящаю,
Как ни старался, как ни пыжился поэт,
Не суждено ему, знать, выйти в свет.

Такая незадача – вернее, «дохлый номер»,
Ещё стих не родился, а уже помер,
Что делать тут, друзья?! – всплакнуть
И в мыслях проводить в последний путь.