Гибель Бога

Алёна Олейникова
Нет – если кровь на ладонях рук,
И гвозди ржавеют, кусая тело –
Это не смерть; а принятие мук
Для Бога не слишком тяжёлое дело.

Если в руинах того, что было
Когда-то храмом, играют дети –
Значит, осталась в обломках сила,
Значит, нельзя говорить о смерти.

…Только в забвении, в падших душах,
В мире, где рабство взамен свободы,
Где говорят, не умея слушать –
Начинается гибель Бога…