Осенним вечером

Наталья Лучкина
Катились слезы по щекам, на скатерть капали.
Цветы стояли на столе и тоже плакали.

И солнца луч в окне застыл - от удивления.
И стрелки замерли в часах. Постой мгновение!

Хочу побыть совсем одна: мне это нравится.
Пусть не нарушит тишину: "Не плачь, красавица!"

Осенний вечер, как мне жить? - Он улыбается.
Утрет мне слезы ветерком - грусть прекращается.

Глаза лишь ярче заблестят, слезой омытые -
Обиды в прошлое уйдут, навек забытые.