***

Анжелика Машина
Город Вильча

Город Вильча ждёт перемен,
Украла авария уют, что взамен,
Развалины магазинов и почты нет,
Здесь плачь воронья, здесь жизни нет!

86 год – Авария ЧАЭС,
Думали надолго, продлится прогресс,
Атом мирный – думали мы,
Но ошибались в этом…. Увы!

Как работали город, посёлок,
Вильча, Полесское – список долог….
Вкус ожидания здесь процветания,
Остались лишь горечь от ожидания!

Город Вильча не будет шуметь,
Крики радости уж не слышны,
Может, кто-то будет хотеть,
Вернуться на Вильчу опять…. С войны!

С войны, которой в 86 году
Могло и не быть – не счастье….
Но поглотило ту землю мою,
Там где жили, трудились от счастья!

19.01.10 г.