Шторм

Алёна Олейникова
Весь мир – ничто. В золотой пыли,
Пропитанной сладкой отравой Солнца,
Забвеньем сгорают мои корабли –
Сегодня море с цепей сорвётся,
Сегодня буря поглотит фальшь,
Сомнёт безмятежность морских квадратов…
Забудь про свой многолетний стаж
Борьбы в попытках объять необъятное.

И каждый – тень. Лишь игра без правил,
Где нет лица и все смотрят на руки;
Бог тьмы и боли меня оставил,
Стою одна на блестящей палубе.
Немеет штиль. Только раз в столетие,
Когда, не выдержав, мир взбунтуется –
Валы встают и хлестают плетью
Того, кто шторму не повинуется.

За каждой маской я слышу стон,
За каждой ложью – упрёки истины.
Весь мир – ничто, бесконечный сон,
И покидают корабль крысы;
И на мели остаются слабые,
А волны ломают хребет о скалы –
Но Боги света меня оставили,
И я – принимаю судьбы удары.

Среди бездушия сил Вселенной,
Среди стихий, погружённых в буйство,
Несусь оборванной тёмной тенью,
В попытках тщетных унять безумство;
И даже здесь, где игра со смертью
Уже давно превратилась в муку –
Я продолжаю упрямо верить
В того, кто всё же протянет руку…