Котофей и Котофея

Георгина Мефистопольская
                И моет на лавке лицо нагулявшийся кот,
                Мурлыкая феям события, сроки и даты.
                (Галина Самойлова)

расшалилось бабье лето:
шоколадные конфеты
из каштановых шкатулок
зашвырнуло в переулок:
набежали сладкоёжки,
на спине несут лукошки,
хвать-похвать – а сласти даже
позабористей грильяжа.

домик-пряничные стены:
в нём за долгим гобеленом
поджидает кошка-фея
у окошка котофея:
если кот пошёл направо,
будет ей гостинец славный,
если кот налево вышел,
быть ему дрожащей мышью.

кот сверяет путь по карте:
он ушёл из дома в марте
по работе котофейной –
от молочной до кофейной,
от подвала до амбара,
навевать мышам кошмары
и грозить помойным крысам
кочергой и чёртом лысым.

кто под окнами топочет?
кошка-фея когти точит,
распушает шёрстку гребнем,
машет хвостиком волшебным…
кто мурлыкает: „mi piaci”,
в полосатой лапке прячет
укатившиеся в спешке
шоколадные орешки?