Такая у меня работа

Евгений Хоренко
На конкурс "Фото Блиц Школа комментатора"


Я червяк по кличке «Удик»,
сорок лет сегодня мне.
У меня хозяин – чудик,
но мы счастливы вполне.

Я умён и тренирован,
я вам не из дураков!
Ещё только полвторого,
а я восемь кошельков
из карманов честных лохов
навытаскивал хвостом!
Да, я знаю, это плохо…
Да, мне стыдно…но потом!

Да потрогайте, я добрый!
И не бойтесь, я живой!
Я же не гюрза, не кобра,
я обычный, дождевой!

Дядя с потными руками,
лучше издали смотри!
Ладно…(только между нами!)
Гладь, но краску не сотри!