Воспоминание

Янка Халфина
Прости, поверить не могла,
Что без тебя спокойна жизнь.
Что есть весна, есть и зима.
Сказали мне тогда: «Крепись».

Прошла весна, как и зима,
И за окном опять апрель.
Забыть тебя, поверь, смогла,
Но вечер тот – не в силах, нет…

Лишь первый всхлип,
Лишь первая слеза,
Лишь первый сердца крик…
И ты. Уходишь навсегда.

Прости, поверить не могу,
Что целый год прошел сегодня.
И я смотрю на ту же самую луну,
И мне опять сегодня больно.

8. 04.07.