***

Кулешов Сергей
Мы выбираем власть и президентов.
И веря в силу собственных идей,
Берем пример с далеких континентов
Как нужно жить, им, стало быть, видней.
И нахватавших не понятных истин,
Свободой слова, пользуясь в пивной,
Мы щуримся от блеска потных лысин,
Лоснящихся от жизни трудовой.
Вновь из палат и светлых кабинетов
В наш быт модернизация грядет.
А не сумевших пережить экспериментов
Нам не впервой в пылу пускать в расход.
И не имея гордости и веры,
Паленой водкой, заливая стыд,
Живем в стране, где запирают двери,
Да так живем, что только Бог простит.