Она придумала

Таточка
Она придумала свой мир
Из мыльных, детских, жёлтых пузырей
Из сказочных жемчужных островов,
Из неизведанных таинственных морей
Разбрызгав небо над уставшею землёю,
Считала звёздный бисер в волосах
И счастье нежной утренней росою
Блестело солнцем у неё в глазах

Она придумала себя
Из пёстрых, мятых фантиков конфет,
Из белых кружев нижнего белья,
Из длинных тонких сигарет

Она придумала его
Из откровенных дорогих романов,
Из сильных крепких нежных рук,
Из сладостных ночных обманов

Она придумала судьбу
Из умных строк и афоризмов,
Из старых книжек о любви,
Из сотен тысяч фильмов не о жизни

Но не придумала спасенье
Когда запутавшись в ловушках светлых, летних снов
Вдруг ощутила с поздним сожаленьем,
Что ей не вырваться из собственных придуманных оков