Моя художница подруга...

Виктор Дарк Де Баррос
Моя художница подруга,
Тебя я три сезона ждал.
Чтобы тяжкий скарб земного круга,
В твоих кострах быстрей сгорал.

Чтоб согревали твои ласки,
Теплом созревшего плода.
И с рыжей девушкою в связке,
Я б легче встретил холода.

Чтобы пейзаж тревожных далей,
Взрывался вспышками листвы.
И ветер фразы пел скрижалей,
О смысле вечной красоты.

Чтоб сердце думкою кольнуло,
В этюдах слёзного дождя.
И вдохновение вернуло,
Меня из стен забытья.

Моя рассказчица подруга,
Тебя я долго провожал.
Чтоб времена земного круга,
Мой дух из пепла возрождал.