Дуру гонит ветер жёсткий...

Дмитрий Гарань
* * *
Дуру гонит ветер жёсткий
вдоль по улице пустой:
По спине, как плетью, хлёстко
достаётся Дуре той...

Ни на милость, ни на жалость
не рассчитывай у нас...
Ей по жизни доставалось, —
стерпится и в этот раз!

К неизбежному финалу
слуги мачехи-судьбы
Грубо в спину подгоняли,
тщетны слёзы и мольбы...

То в грязюке изваляют,
то к стене прижмёт «гоп-стоп»...
Вседержитель позволяет...
— и не шлёт на нас потоп.

Как насмешка-укоризна
жизни тоненькая нить!
Как пройти по грубой жизни
неспособному... грубить?!

Что ж ещё готовит Случай
Дуре, слабенькой такой, —
Не отправит ли, домучив,
на «заслуженный покой»?..

А возможно, издалече
своевольная Рука
Ветра встречного навстречу
шлёт ей в пару Дурака...

Вот и встретятся придурки,
станет радостней двоим! —
Так – на пару – легче «дурку
гнать» по жизни будет им.