Это было давно...

Владимир Васильчук
Это было давно,
что порой даже кажется... правдой.
Словно в старом кино,
Проплывают забытые дни.

Пленка памяти рвется,
А иначе и было бы странно,
Память ведь не канал,
Там где плавно плывут корабли.

Это было давно...
И эмоции все уж дотлели.
Все потухли мечты
Под дождями омытых годов.

Только лишь иногда
Приплывает во сне каравелла
На ней вижу тебя...
И сомненья отбросить готов.

Подойти и сказать...
Что сказать???
              Что потеряно время?
И его не вернуть,
как бы этого я не хотел?

Что дороги судьбы разошлись?
И сомнения племя
Разрывает мой сон.
Не успел вновь сказать, не успел...

Это было давно...
А казалось мне - было недавно.
Тридцать лет уж прошло...
Сколько их впереди?

Приплывет ли еще
Хоть во сне мне моя каравелла?
Там где ты дорогая моя...
там где ты...

1985 г.