Я молчу...

Граф Тихон
«Ещё всё впереди!»-мне говорили
Но не понять меня им никогда
Её уста мне радости сулили
И упустил я снова… Навсегда…

Как часто руки опускаю
Когда почти вот-вот моя мечта
Осуществится… Улетаю
И погружаюсь в свои тайны бытия

Я долго думаю, решить пытаюсь
Как поступить, и что бы ей сказать?
Но на свои же стены натыкаюсь
Себя переставая уважать…

А время всё идет, неделями, годами
Лишь наблюдаю я из тёмного угла
Впиваюсь в облик я её глазами
А тут и расставаться с ней пора…

Пыталась взорами внимание привлечь
Я лишь краснел и отводил глаза…
За это надо бы меня пресечь
Но поступила проще матушка – судьба.

Себя понять и сам я не могу
Себе вопрос я часто задаю
«И почему я часто так туплю?»
Молчу, молчу, молчу… Молчу.