Тупик

Дмитрий Майков
Кирпичная кладка ведет в неизвестность,
На стенах туннеля - рисунки мелком.
Спустились под землю, ведущую в древность,
Но ход завершился опять тупиком.

Простукали стену - здесь все однородно.
Везде за стеной, значит, будет земля.
Струится родник по туннелю холодный,
Прозрачную воду неся в никуда.