Души на ниточке

Этьен Золотопомойников
Я души ищу, не нашедшие крова,
Что мечутся бабочками между раем и адом.
Не буду сушить их как листья в гербарий,
Посадив на иголки тонкие рядом.
Я привяжу их лапки нитью тончайшей,
Пусть мечутся словно ветер осенний, холодный -
Меня развлекает их трепетанье
И аромат историй от крыльев, такой бесподобный...


Есть мой плейкаст на это стихотворение