Сожжённые летним солнышком листья...

Иванова Анастасия Андреевна
*...*
Сожжённые летним солнышком листья
Октябрь кидает под ноги людей...
Дождь в опьянении хочет забыться...
Город накинул гирлянду огней...

Дождь в пьяном угаре оплакивал лето,
А ветер безжалостно листья срывал...
И город в огнях, полураздетый,
На Суд пред Спасителем молча предстал...

А люди спешили, боясь опоздать...
Они не успели и слова сказать,
Как ветер в порыве их закружил
И город неправедный пеплом укрыл...
(27.09.10)