Я любить уже не смею

Ильдар Небрежный
Я любить уже не смею.
Не имею права я.
Я гляжу сквозь иней в лето -
Там зеленые снега.

И в подбитом черном танке
Я лежу. Горит земля.
На руке краснеет небо -
Кровь сочится из меня.

Тусклый отблеск дня.
Уходящего в закат.
Разрывает чувство боли -
Ночи я прислуживать был рад.

Все нутро горит от соли.
Разъедает до кости.
Я, наверное, буду трупом.
Не ищи, меня прости.