Просто поэт

Бабка Ёшка
Нет, он тоске не покорился!
Он, всем напастям вопреки,
Не удавился и не спился,
А начал вдруг писать стихи.

Беда ударит так порою,
Что не отдышишься никак.
И небо – чёрною дырою,
И вместо света всюду мрак...

Напрасно жаловаться Богу,
Что у судьбы характер крут.
Там, где лекарства не помогут,
Стихи на выручку придут.

Неподражаемы поэты,
Хоть повторяются слова.
Пусть говорят, что было где-то...
Что эта тема не нова...

Стишок наивный, неуклюжий
Критиковать ты не спеши.
Раз появился, значит нужен,
Ведь он написан от души!

– Мой стих пока несовершенен, –
Он скажет, боль свою тая, –
Не Пушкин я и не Есенин,
Не "кто-то там", а просто я.

2010 г.