Морозы, немцы и кино! Великолепный Пародист

Эссенин
"Зима... Опять зима! Сугробы..." 
.................
"Зима... Опять зима! Морозы..."
                Мари Ротаръ
    
Добродушная пародия: (Ну надо же!)

Зима... Опять зима! До гроба:      
Весна и лето, осень и...
опять зима! Глядите в оба -
опять сугробы! Вновь в тени
космической Земля-планета!
Что за планида амплитуд?!
Нет, чтобы - лето после лета!
И никаких тебе простуд!
Опять зима! Маразм морозный!
Простуда, улица, фонарь...
Аптека светит! Одиозно.
Декаррбрь ж! За ним январь, февраль...
Бррр! Изумляюсь я: ну надо ж!
Опять зима, как двадцать пять!
(Ужели ж - минус?!) Дети, гады ж,
хоть отморозились, но рады ж!
Соплями в снег салютовать!
Зима... Зима - опять! Живу я
немало лет, а всё одно:   
зима, крестьянин торжествуя...
Морозы... Немцы! И кино!