Вас замуж берут и любя...

Наталья Дзюба
Вас замуж берут и любя,
Вам сердце и руку вручают,
Душа остается свободной,
А может она и рыдает…
А может, нашлась половинка
И брак заключен на небе.
Тогда, две души сливаясь,
В любви проживают и в неге.
А если выбор неверен.
Смысл жизни будет потерян.
И только на склоне лет
Мелькнет долгожданный свет…
Твоя половинка родная,
Быть может, совсем седая,
Искала тебя столько лет-
Согреет и спрячет от бед…               

Но редко найдешь ты решенье,
Чтоб не  было слез и лишений.