***

Юрий Лазарев Николаевич
Обострились страсти, притупились чувства,
Набирает скорость двадцать первый век,
Радости не дарят выжимки искусства,
Стал рациональней новый человек.

Нет энтузиастов строек коммунизма.
Жаждою наживы каждый обуян, -
Это теперь стала общая хоризма,
В этом - достоянье или же изъян ?