Не считай что изведал

Геннадий Снежный
Не считай что изведал
И постиг до конца,
Коль покажется бредом
Пьяный глас мудреца,

Только он и до ныне
Не смерился с судьбой,
А в студёной полынье
Искупал с головой.

С кистенём и лампадой
На распутье дорог
Он такой ли вам надо
Кто и дьявол и бог.

Не ищите ответов,
Им воспеты не вы,
И плевать на запреты
И на плети молвы.

Проходите не глядя
Опускайте глаза
Поднебесные ****и,
Ибо я приказал.