***

Юрий Лазарев Николаевич
Непостижима в своей сути
Земная тайна бытия...
Былинный витязь на распутье
Гадал, где добрые края...

И где всё то, о чём мечталось?
Куда ушло? В какую даль?
Что идеалами считалось,
Как дым рассеялось, а жаль.

Как оценить потери фронта,
Где вечный бой добра со злом?
И цель за кромкой горизонта
Вновь обернётся миражом

И, лишь, любовь в пути нам светит,
Чтоб не споткнуться, не упасть
И приголубит , и приветит,
И в трудный час не даст пропасть.


Юрий Лазарев